Сапарбаев привился казахстанской вакциной QazCovid-in

Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев привился казахстанской вакциной от коронавируса QazCovid-in, передает ИА «NewTimes.kz».

Сапарбаев привился казахстанской вакциной QazCovid-in
Фото: сайт акимата

В пресс-службе акимата сообщили, что чиновник вакцинировался добровольно вне клинических исследований.

Глава региона отметил, что вакцина станет важнейшим инструментом, который в сочетании с эффективным тестированием и существующими профилактическими мерами поможет взять пандемию под контроль.

По его словам, эксперты во всем мире напряженно работают над ускорением темпов разработки и производства безопасной и эффективной вакцины. Расположенный в Кордайском районе НИИ проблем биологический безопасности также разработал казахстанскую вакцину. 

«Уже прошли первые два этапа клинических исследований на добровольцах, которые показали неплохие результаты и отсутствие побочных эффектов. Сейчас в Таразе проходит третий этап клинических исследований. Надеюсь, что казахстанская вакцина покажет положительные результаты и будет рекомендована к массовому применению», — сказал Бердибек Сапарбаев.

Также вместе с акимом вакцинацию прошел ректор Казахского национального медицинского университета имени С. Асфендиярова Талгат Нургожин.

Ранее казахстанской вакциной привились министр образования Асхат Аймагамбетов и помощник президента Ерлан Карин.

Что касается казахстанской вакцины, сейчас препарат проходит третью стадию испытаний. А завод по производству отечественного лекарства только строится.

Loading...
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети
Жанар Муканова -  вторник, 13 июля в 11:52
Выборы акимов – профанация?

27 июля, вторник