воскресенье, 3 марта 2024 г.
icon
451.03
icon
487.47
icon
4.94
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-8oC
1xadv
×

Kazakh Tourism обвинили в оплате двух выпусков телешоу «Орел и решка»

Telegram-канал Protenge сообщил, что телешоу «Орел и решка» приезжало в Казахстан с подачи Kazakh Tourism за деньги компании, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

«На сайте комитета туризма черным по белому написано: «Была организована съемка двух выпусков телешоу «Орел и решка. Чудеса света» о Казахстане в Алматинской и Мангистауской областях», — говорится в сообщении.

Однако, как отмечает Telegram-канал, детального отчета по расходам за 2020 год нет.

«Впрочем, другого и не ждали. Зато есть общая стоимость продвижения и цифровизации — 893 млн тенге, или более 2 млн долларов», — заключил автор публикации.

Редакция NT обратилась в пресс-службу Kazakh Tourism для уточнения информации.

Там сообщили, что со стороны общества Kazakh Tourism по организации приезда тревел-шоу «Орел и Решка» была оказана только административная поддержка, а все выпуски при этом были сняты за счет самого шоу. 

В компании также отметили, что аналогичным образом они организовывали съемку первой части документального фильма о природных красотах Казахстана французским продакшн French Connection Films, который был отснят зимний сюжет, а съемки второй части фильма (летнего сюжета) планируются в июле 2021 года, выход фильма в сентябре-октябре 2021 года.

«Общество ведет проактивную работу по продвижению туристского потенциала страны на внутреннем и зарубежных рынках. Как известно, в результате усиления имиджевого эффекта, наша страна стала привлекать больше внимания у потенциальной зарубежной туристской аудитории, в том числе, благодаря рекламным кампаниям «Travelstan», «Куда мы летим?», «Very nice» и так далее», — заключили в Kazakh Tourism.

В начале декабря популярная телепрограмма «Орел и решка» анонсировала новый выпуск в Казахстане.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 4
Сочувствую 0
Возмутительно 1