Организаторов розыгрыша авто в Нур-Султане оштрафовали на 58 тыс тенге

Днем ранее астанчане собрались не левобережье столицы для участия в розыгрыше автомобиля. Мероприятие привело к транспортному коллапсу и давке, передает ИА «NewTimes.kz».

Организаторов розыгрыша авто в Нур-Султане оштрафовали на 58 тыс тенге
Фото очевидцев

Пресс-служба ДП Нур-Султана сообщила, что 7 февраля в 13.18 инспекторы видеонаблюдения возле магазина Romantik по Мангилик Ел заметили большое скопление транспорта и людей. 

В ходе проверки стражи порядка установили, что учредители ТОО, открывая центр цветов, организовали розыгрыш призов, в том числе Volkswagen Polo, и пригласили желающих принять участие. 

«Прибывшие сотрудники полиции мероприятие прекратили, стабилизировали обстановку, собравшиеся разошлись. Лица, организовавшие мероприятие, доставлены в УП района Есиль для дальнейшего разбирательства», — прокомментировали полицейские.

Организаторов мероприятия привлекли к адмответственности по статье КРКобАП «Нарушение правил поведения на спортивных и спортивно-массовых, зрелищных культурно-массовых мероприятиях физическими лицами». Их оштрафовали на 20 МРП (58 340 тенге).

Кроме того, ТОО также привлекли к административной ответственности по статье «Нарушение правил благоустройства».

Вместе с тем собранный материал по нарушению карантинного режима направили в управление контроля качества и безопасности товаров и услуг для привлечения по статье адмкодекса «Нарушение СЭС».

Loading...

18 января, вторник