пятница, 30 сентября, 2022
icon
476.89
icon
462.2
icon
8.31
Алматы:
icon
8oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Зифа Хабирова
13 февраля, 2021, 07:03

Может ли пандемия продлиться еще семь лет, ответила санврач Алматы

Заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Асель Калыкова прокомментировала утверждение авторитетного зарубежного издания о том, что пандемия коронавируса может продлиться еще семь лет, передает МИА «Казинформ».

Может ли пандемия продлиться еще семь лет, ответила санврач Алматы

Фото: ИА «NewTimes.kz»

В ходе онлайн-брифинга в РСК у спикера спросили, согласна ли она с утверждением авторитетного зарубежного издания о том, что пандемия может продлиться еще семь лет. В издании говорится, что что для избавления от пандемии коронавируса, нужно привить три четверти населения планеты.

«С заявлением о том, что пандемия может продлиться еще семь лет, как эпидемиолог не соглашусь, так как уже начата массовая вакцинация, как в РК, так и во многих странах, что создаст иммунную прослойку в течение года, предотвращающую распространение вируса в масштабах пандемии. Полагаем, что заболевание коронавируса не сойдет на нет, а перейдет в разряд сезонных вирусных заболеваний, равно как и ежегодная иммунизация населения против COVID-19», − ответила Асель Калыкова.

Ранее в министерстве здравоохранения дали пояснение, почему казахстанская вакцина QazCovid-in до сих пор не выпущена.

Также министр здравоохранения РК Алексей Цой пообещал первым привиться от КВИ казахстанской вакциной и рассказал, когда она выйдет в производство.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения