+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.04.2014 в 18:42

Вину журнала «Аңыз адам» еще нужно доказать, заявил редактор издания

Главный редактор журнала «Аңыз адам» Жарылкап Калыбай отвергает обвинения в том, что апрельский выпуск этого издания содержит материалы, пропагандирующие фашистскую идеологию, передает ИА «Новости-Казахстан».

Обвинения в адрес журнала и его редакции являются беспочвенными, заявил в понедельник Ж.Калыбай в ходе пресс-конференции в Алматы.

«Наша главная цель была, рассказывая о физическом лице, раскрыть правду о времени, в котором он жил. На первой странице написано «История Второй мировой войны», а над фотографией Гитлера есть подпись — «Горе рода людского», — заявил Калыбай.

При этом он считает, что вину издания еще нужно доказать.

«Пусть проведут экспертизу и докажут, что в материалах нашего журнала есть нарушения закона. Если кто-то не прочитал или не понял материалов журнала — то моей вины в этом нет», — подчеркнул редактор.

Как сообщалось, апрельский номер «Жұлдыздар отбасы Аңыз адам» посвящен Адольфу Гитлеру, чье изображение вынесено на обложку журнала. Агентство по связи и информации республики углядело в этом признаки разжигания социальной, национальной, родовой, расовой или религиозной вражды.

Посольство России в Астане 18 апреля направило ноту министерству иностранных дел Казахстана в связи с выходом номера журнала «Аныз адам», посвященного лидеру фашистской Германии Адольфу Гитлеру. В документе подчеркивается «абсолютная недопустимость такого рода публикаций на территории Казахстана и содержится призыв дать адекватную официальную реакцию».

Абсолютно неадекватным и неприемлемым назвал выход журнала о Гитлере МИД Казахстана.

Апрельский номер издания во внешнеполитическом ведомстве Казахстана назвали «оскорблением чувств и памяти миллионов людей, особенно ветеранов Великой отечественной войны, доблестно сражавшихся против фашизма, защищавших родину от чудовищной гитлеровской машины и погибших на полях войны».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика