понедельник, 26 сентября, 2022
icon
479.42
icon
467.91
icon
8.21
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
20oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Илья Ильин назвал позором ситуацию с лишением тяжелоатлета Казова квартиры

Несколько дней назад стало известно, что в СКО у чемпиона Азии по тяжелой атлетике Айдара Казова отобрали подаренную квартиру. Решив поддержать коллегу по цеху, тяжелоатлет Илья Ильин написал пост в Сети, передает ИА «NewTimes.kz».

Илья Ильин назвал позором ситуацию с лишением тяжелоатлета Казова квартиры

Коллаж ИА «NewTimes.kz»

В Instagram и Facebook Илья Ильин обратился ко всем неравнодушным к спорту.

«Два года Айдар не мог оформить квартиру, после чего ему предлагают переехать в другой жилищный комплекс и которую точно обещают оформить, но сейчас молодую семью с ребенком на руках просят выселиться из «подаренной» акиматом квартиры, так как она продана другим людям! Просто позорная и вопиющая ситуация! Меня возмущает отношение к нашим спортсменам! Как так получается, что сейчас молодая семья чемпиона остается на улице? И я знаю, что есть еще спортсмены, которые столкнулись с подобными ситуациями», — написал он.

Бывший олимпийский чемпион по тяжелой атлетике обратился с просьбой к соответствующим государственным органам помочь  в решении наболевшего вопроса.

Читайте также: Две стороны одной медали: Кого из казахстанских спортсменов лишили наград

«Так не пойдет! Спортсмены оставляют молодость, здоровье, вкладывают всю душу за то, чтобы поднять флаг страны! Нужно понимать также, что не каждый спортивный цикл подготовки может приносить победу, и не стремиться «списать» спортсмена за неудачу!!! Не должно быть так, что чемпион нужен, когда он на пьедестале, а когда нет, «забирать» ранее обещанное! Я надеюсь, что этот вопрос можно вернуть в правильное, положительное русло», — добавил Илья Ильин (пунктуация и орфография сохранены — NT).

Также тяжелоатлет отметил, что разговаривал с представителями союза спортсменов Казахстана.

«Они уже отправили запросы в акиматы Петропавловска и Северо-Казахстанской области! Уверен, что вместе можно уладить сложившийся инцидент и не допускать подобных ситуаций в дальнейшем!» — резюмировал автор поста.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения