Мошенники собирают деньги на поиски пропавшего мальчика в Байконыре

Пресс-служба МЧС РК предупредила казахстанцев об аферистах, которые ведут сбор средств на поиски пропавшего семилетнего ребенка, передает ИА «NewTimes.kz».

Мошенники собирают деньги на поиски пропавшего мальчика в Байконыре
Фото: ПС МЧС РК

«Нужна помощь родителям Ерхана Нурали для оплаты работы водолазов. Один час работы стоит 25 тыс денге. А работают водолазы почти двое суток. Сумма огромная. SOS», — пишут мошенники в рассылке, указывая номер банковской карты для перевода денег.

В МЧС заверили, что средства на все поисково-спасательные мероприятия, проводимые департаментом по чрезвычайным ситуациям Кызылординской области, предусмотрены государством.

«Поэтому просим вас не доверять ложной информации вышеуказанных мошенников, а также не поддаваться непроверенной информации», – прокомментировали в ведомстве.

Между тем в МЧС напомнили, что за совершение мошенничества, в соответствии со статьей УК РК, предусмотрена уголовная ответственность.

Напомним, днем 20 февраля два семилетних мальчика после тренировки, проходившей в спортивном комплексе «Маяк», не вернулись домой.

Позже тело одного ребенка нашли в реке Сырдарья, которая протекает в 200 метрах от здания спорткомплекса.

Следственный комитет РФ сообщил, что причиной смерти является механическая асфиксия вследствие закрытия дыхательных путей водой при утоплении. 

На данный момент продолжаются следственные действия, оперативно-розыскные и поисковые мероприятия с привлечением авиационной техники, водолазов, добровольцев из числа жителей Байконыра, направленные на поиски второго ребенка.

Сегодня стало известно, что сотни человек задействованы в поисках семилетнего ребенка, который пропал в минувшую субботу. 

Loading...

7 марта, воскресенье