Стимул покинуть страну: Казахстанцы поверили в исключение иностранного языка из ЕНТ

В Казнете появилось сообщение о том, что выпускникам школ больше не придется сдавать иностранный язык на ЕНТ, так как это подталкивает их к отъезду из страны, передает ИА «NewTimes.kz».

Стимул покинуть страну: Казахстанцы поверили в исключение иностранного языка из ЕНТ
Фото: aqmolanews.kz

Также в сообщении говорится, что в школах скоро отменят географию, чтобы школьники не знали, куда можно сбежать, и историю, которая якобы объясняет, почему нужно бежать. Очевидно, это шутка, однако многие восприняли ее всерьез, пишет Stopfake.kz.

В Казахстане исключать иностранные языки из списка профильных предметов ЕНТ не планируют, так же как и отменять целый ряд школьных дисциплин.

«Распространяемая в социальных сетях и мессенджерах информация об отмене на ЕНТ иностранного языка и других предметов не соответствует действительности. Убедительная просьба использовать информацию, полученную из официальных источников», — говорится на официальной странице национального центра тестирования в Instagram.

Информация взята из поста российского блогера Веры Афанасьевой, которым она отреагировала на новость об отмене обязательного ЕГЭ (аналог ЕНТ) по иностранному языку. Министерство просвещения России приняло решение отменить обязательное ЕГЭ по иностранному языку в январе 2021 года.

Loading...

7 марта, воскресенье