Астанчан напугали сообщением о массовом суициде школьников

Родители школьников в Нур-Султане обеспокоились рассылкой о запланированном массовом суициде среди детей 3 марта, передает ИА «NewTimes.kz».

Астанчан напугали сообщением о массовом суициде школьников
Фото: freepik.com/@arrow_smith2

«Много вопросов и информации по поводу рассылки сообщений о массовом суициде 3 марта! В этой связи просьба сделать рассылку среди родителей», — говорится в одном из родительских чатов.

Представители департамента полиции, управления образования и врач-суицидолог высказались о необходимости проведения разъяснительной работы с детьми по предупреждению зависимости и влияния интернета на несовершеннолетних.

Какую негативную информацию может получить ребенок:

  • призыв к аутодеструктивному поведению;
  • развращение малолетних;
  • получение незаконных денежных вознаграждений (привязка пластиковых карт) и другое.

Эксперты предложили провести беседу с детьми о запрете посещения подозрительных сайтов и открытия файлов от незнакомых контактов.

Также необходимо рассмотреть возможность установления родительского контроля на аккаунтах в гаджетах детей. Вместе с тем детям нужно разъяснять опасность и угрозу интернета и недопущение передачи личных данных, фотографий незнакомым контактам.

Немаловажен контроль за информационным пространством детей.

«При получении сомнительной информации и опасности незамедлительно сообщайте в правоохранительные органы. Берегите себя и своих детей! Рассылка направлена на разъяснительную работу с родителями», — заключили специалисты.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

13 апреля, вторник