вторник, 27 сентября, 2022
icon
477.37
icon
460.38
icon
8.27
Алматы:
icon
23oC
Астана:
icon
12oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Zoom и ЕНПФ: Топ популярных бесплатных приложений в Казахстане

В топ-10 самых популярных бесплатных мобильных приложений в РК, скачиваемых казахстанцами в Google Play Store, вошли сразу шесть игровых и развлекательных приложений. Два приложения сегмента связи и социальных сетей, одно бизнес-приложение Zoom Cloud Meetings, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ranking.kz.

Zoom и ЕНПФ: Топ популярных бесплатных приложений в Казахстане

Фото: pixabay.com

Первую тройку по популярности составили сервис по персонализации аватаров ZEPETO и две игры — Giant Rush и Join Clash 3D.

Непосредственно в сфере финансов, куда входят и банковские приложения, онлайн-банкинги заняли шесть позиций в топ-10. На первом месте находится Halyk Homebank — приложение крупнейшего банка страны Halyk Bank.

На втором — Kaspi.kz от Kaspi Bank. А замыкает тройку популярных в сегменте приложений не онлайн-банкинг, а приложение пенсионного фонда — ЕНПФ.

Среди приложений, быстрее всего набирающих популярность в Казахстане, на первом месте также находится Halyk Homebank — единственное приложение из финсектора и единственный онлайн-банкинг.

В тройку лидеров роста популярности также входит казахстанский «Мой Beeline», относящийся к сегменту коммуникаций и связи — сектору, ставшему во время коронакризиса ключевым для сохранений качества жизни, учебы и работы.

Замыкает ведущую тройку inDriver — приложение для прямой связи пассажира с водителем. В период необходимости социальной дистанции такая оптимальная служба, заменяющая одновременно курьеров и такси, крайне актуальна.

Также среди теряющих популярность приложений в антилидерах Likee, TikTok Lite (оба соцсети-сервисы по обмену видеоконтентом, причем второй — лайт-версия входящего в топ-10 TikTok) и Among Us (игра).

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения