Опубликовано новое постановление об ограничительных мерах в Нур-Султане

Главный государственный санитарный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова подписала новое постановление об ограничительных и карантинных мерах в столице, передает ИА «NewTimes.kz».

Опубликовано новое постановление об ограничительных мерах в Нур-Султане
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Текст постановления опубликован на официальном сайте акимата города.

Жителям и гостям города Нур-Султана продолжить соблюдение следующих требований:

1.1. Запрет на проведение и участие в массовых мероприятиях, включая семейные, памятные мероприятия, в том числе на дому (банкетов, свадеб, юбилеев, поминок и др.), а также на организацию и проведение праздничных корпоративов, митингов, шествий, сходов и др.

1.2. Запрет на посещение объектов, чья деятельность не возобновлена: боулинг-центры, компьютерные клубы (за исключением объектов, участвующих в пилотном проекте Ashyq), бильярдные, караоке, батуты, ночные клубы, букмекерские конторы и игровые клубы, в том числе розыгрыш лотерей, игровые площадки и аттракционы в закрытых помещениях, в том числе ледовые и роликовые катки, за исключением расположенных в спортивных объектах.

1.3. Для входа на объекты предпринимательства, участвующие в пилотном проекте Ashyq, необходимо использовать мобильное приложение Ashyq, которое доступно для скачивания в App Store и Play Market.

1.4. При посещении общественных мест, в том числе городского общественного транспорта, и объектов, деятельность которых разрешена, а также при нахождении в общественных местах на открытом воздухе (за исключением детей в возрасте до 5 лет и при занятиях спортом на открытом воздухе) строго соблюдать требования по ношению масок, соблюдению дистанции и использованию антисептиков.

Полный текст постановления можно прочитать здесь.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

13 апреля, вторник