Семью снежных барсов засняли на территории Жамбылской области

Уникальные кадры стали возможными благодаря фотоловушкам, предоставленным программой развития ООН при поддержке глобального экологического фонда, передает ИА «NewTimes.kz».

Семью снежных барсов засняли на территории Жамбылской области
Кадр из видео

Всего Меркенскому учреждению по охране лесов и животного мира Жамбылской области передано 11 фотоловушек.

Впервые снежный барс попал на видео в Жамбылской области в конце 2019 года. С тех пор фотоловушки фиксировали диких животных около 20 раз.

«Создание особо охраняемой территории поможет защитить снежного барса и другие виды краснокнижных животных, а также поспособствует развитию экотуризма и расширению возможностей трудоустройства среди местного населения», — отметил постоянный представитель ПРООН в Казахстане Якуп Бериш.

Разработанный проект естественно-научного обоснования для создания особо охраняемой природной территории в настоящее время находится на рассмотрении в соответствующих уполномоченных органах.

В целях повышения качества мониторинга и охраны дикой природы ПРООН при финансовой поддержке глобального экологического фонда передала 294 фотоловушки 13 особо охраняемым природным территориям Казахстана.

Стоит отметить, что вчера министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев на своей странице в Twitter опубликовал видео редкой рыси из фотоловушки.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...