Снег заблокировал дом многодетной семьи на севере Казахстана

Семье помогли стражи порядка, передает ИА «NewTimes.kz».

Снег заблокировал дом многодетной семьи на севере Казахстана
Полицейские СКО не расстаются с лопатами: этой весной очистка от снега - самая актуальная благотворительная помощь. Фото пресс-службы

Как уточняет информационный портал polisia.kz, дело было в одном из сел района им. Г. Мусрепова. В столкнувшейся с трудностями семье — шестеро детей. Снежные заносы блокировали дом, из-за этого не удавалось подвезти уголь, который заканчивался.

«Стражи порядка обратились к ИП «Михеев», дорогу к дому удалось пробить только с помощью тяжелой техники, предоставленной руководителем», — сообщается на сайте.

Полицейские СКО отмечают, что не расстаются с лопатами: этой весной самая актуальная благотворительная помощь — это очистка от снега подворий одиноких пенсионеров. Такую помощь стражи порядка оказали пожилым людям в Кызылжарском, Жамбылском, Есильском, Уалихановском районах, районах М. Жумабаева и Шал акына.

«Весна — время добрых дел. Всего сотрудники полиции посетили почти полсотни адресов.

Стоит отметить, что помощь социально уязвимым слоям населения оказывается не только на праздники. Многие подразделения поддерживают нуждающихся по собственной инициативе.

Благотворительность — важная часть полицейской работы, направленной на защиту справедливости, построение здорового, благополучного общества», — цитирует портал начальника ДП СКО полковника полиции Марата Тулебаева.

Так, правоохранители побывали у ветеранов Великой Отечественной войны и органов внутренних дел, тружеников тыла, вдов ветеранов ВОВ, в детской деревне семейного типа и доме ребенка.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

13 апреля, вторник