вторник, 4 октября, 2022
icon
475.51
icon
464.15
icon
8.2
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
2oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Алия Рахимова
12 марта, 2021, 11:20

Нахождение в красной зоне по КВИ привело к ужесточению карантина в Нур-Султане

Главный санврач столицы Сархат Бейсенова сообщила об усилении ограничительных мер в городе из-за ухудшения эпидемиологической ситуации, передает ИА «NewTimes.kz».

Нахождение в красной зоне по КВИ привело к ужесточению карантина в Нур-Султане

Фото: ИА «NewTimes.kz»

По ее словам, в связи с переходом столицы в красную зону по КВИ в городе запрещается проведение всех массовых мероприятий.

Сархат Бейсенова отметила, что за последнюю неделю заболеваемость COVID-19 в Нур-Султане оценивается как нестабильная. Так, в сутки медики регистрируют от 70 до 140 заболевших коронавирусом пациентов.

«Уровень заболеваемости за последнюю неделю выше, чем за предыдущую, на 9,9%. Интенсивный показатель на 100 тыс человек населения составил 59,2, репродуктивное число — 1,055. Соответственно, с 10 марта город перешел в красную зону по матрице оценки эпидемиологической ситуации», — сказала санврач на брифинге об эпидемиологической ситуации и карантинных ограничениях в школах столицы.

По ее словам, основными причинами увеличения заболеваемости, как обычно в праздничные дни, является несоблюдение некоторыми жителями карантинных ограничений. 

«Это посещение мест скопления людей, неношение масок, несоблюдение режима домашнего карантина как пациентами, так и лицами, находящимися в близком контакте», — подчеркнула Бейсенова.

Главный санврач столицы напомнила, что в условиях роста заболевших COVID-19 массовые мероприятия запрещены. В том числе мероприятия по празднованию Наурыза, посещение объектов, деятельность которых не возобновлена. 

В предстоящий период будет усилена работа мониторинговых групп. Владельцы торговых и других объектов должны соблюдать все санитарные нормы, не нарушать временные ограничения.

Стоит отметить, что на сегодняшний день Нур-Султан находится в красной зоне по распространению COVID-19 в стране.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения