четверг, 30 ноября 2023 г.
icon
459.04
icon
502.92
icon
5.18
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
2oC
1xadv
×

Реакцию алматинцев на выброшенный мусор сняли на видео

Волонтеры ассоциации экологических организаций РК провели социальный эксперимент — выяснили реакцию прохожих на выброшенный в неположенном месте мусор. Для эксперимента выбрали пешеходную зону проспекта Жибек Жолы, передает ИА «NewTimes.kz».

Волонтер на глазах прохожих выбрасывал одноразовый стакан, пакет и другой мелкий мусор на землю, а иногда даже под ноги проходящих мимо людей. К сожалению, за два часа игры в хулигана лишь четверо прохожих отреагировали окликом, замечанием или подняли мусор и сами выбросили его в урну.

«Мы часто говорим о желании жить в чистом городе, требуем соответствующей работы коммунальных служб. Но, к сожалению, не признаем, что сами же загрязняем окружающую среду, выбрасывая мусор в неположенном месте. Наш социальный эксперимент в Алматы в рамках проекта StopMusor — наглядный тому пример. Нужно напоминать себе, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят», — прокомментировала председатель правления ОЮЛ «Ассоциация экологических организаций Казахстана» Айгуль Соловьева.

Согласно данным портала электронного правительства, ежегодно в Казахстане образуется 4,5–5 млн тонн твердых бытовых отходов. Доля переработанных и утилизированных ТБО в 2020 году составила всего 18,3%.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 1
Сочувствую 1
Возмутительно 1