вторник, 5 марта 2024 г.
icon
453.35
icon
492.02
icon
4.96
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-6oC
1xadv
×

Спецоперацию по задержанию транснациональной ОПГ провели в Актобе

11 февраля комитет национальной безопасности совместно с МВД РК провел спецоперацию по задержанию особо опасной транснациональной преступной группы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу КНБ РК. 

«Установлено, что в октябре-ноябре 2020 года злоумышленники заманили в Актобе предпринимателей из Беларуси и Казахстана, где путем оказания психологического и физического давления завладели денежными средствами бизнесменов в размере 87 млн тенге», — говорится в сообщении КНБ РК.

После чего в феврале подозреваемые пригласили в Актобе бизнесмена из Москвы — руководителя крупной инвестиционной компании, с которого путем аналогичной схемы планировали заполучить до 500 тыс долларов США.

«В результате задержаны лидер группировки гражданин Казахстана и четыре активных участника — граждане России. В ходе обысков обнаружены три  автомата калашникова, электрошокеры, маски, банковские карты, сотовые телефоны и другие орудия и средства совершения преступлений», — добавили в ведомстве.

Членам ТОПГ избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Возбуждено уголовное дело по статье УК РК «Создание и руководство транснациональной организованной группой, транснациональной преступной организацией».

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 1
Сочувствую 0
Возмутительно 0