суббота, 1 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Алия Рахимова
19 марта, 2021, 18:09

2,2 млн лайков в TikTok: Аймагамбетов похвалил учителя по химии из Алматы

Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов отметил креативность педагога, который благодаря видео в TikTok нашел подход к более легкому изучению химии, передает ИА «NewTimes.kz».

2,2 млн лайков в TikTok: Аймагамбетов похвалил учителя по химии из Алматы

Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

По словам главы ведомства, сегодня без индивидуального подхода трудно удержать внимание детей, и поэтому многие учителя начали осваивать, а некоторые даже придумывать новые способы подачи материала.

В связи с этим он отметил креативный подход к обучению детей алматинского учителя Улана Усенова. 

«Его ролики в социальных сетях, где он в увлекательной форме проводит урок, стали очень популярны среди учащихся. Молодой педагог очень интересно разъясняет школьникам формулы по химии, чем вызвал интерес к своему предмету не только у детей, но и у их родителей. Оригинальная и легкая подача информации о сложных химических реакциях способствует хорошему усвоению новых тем. Особо отмечу, что это основано на энтузиазме учителя, что вызывает еще большее уважение к его труду. И я надеюсь, что такой пример поможет другим нашим педагогам совершенствоваться и осваивать новые интерактивные технологии», – написал министр в Facebook.

Асхат Аймагамбетов подчеркнул, что в век цифровизации особенно актуальными становятся такие понятия, как геймификация и персонализация, которые стали частью учебного процесса. 

«Хотим мы того или нет, но нам приходится конкурировать за внимание детей с такими платформами, как TikTok, Instagram, Netflix. При этом, конечно, никто не говорит о том, что надо все подавать только так. Это просто один из примеров», — добавил он.

Вместе с тем глава МОН РК отметил, что классические методики никуда не уходят, оставаясь актуальными и важными. Очевидно лишь то, что педагогам нужно активно осваивать новые технологии и методики. 

Поэтому в образовательных программах вузов, программах курсов повышения квалификации в обязательном порядке будет учитываться обучение новым технологиям, киберпедагогике, цифровым навыкам и т.д. 

«Уважаемые коллеги, не бойтесь использовать интересные и увлекательные инструменты. 
Хотим мы того или нет, технологии стремительно развиваются, и поэтому важно использовать современные тренды в образовании», — резюмировал министр.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения