среда, 7 декабря, 2022
icon
472.33
icon
495.57
icon
7.5
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:
Общество Зифа Хабирова
25 марта, 2021, 00:01

257 человек эвакуировали с трасс​ в Акмолинской области

Минувшей ночью в​ Акмолинской области спасатели эвакуировали в пункты обогрева 257 человек из них 32 ребенка. Из снежного плена спасено 8 человек, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДЧС региона.

257 человек эвакуировали с трасс​ в Акмолинской области

Иллюстративное фото взято с сайта ИноСМИ

Аварийно- спасательные работы производились в Ерейментауском​ и Аршалынском районе.

Напомним, в связи с выпадением обильных осадков, сильного ветра, гололеда в Акмолинской области​ разыгралась непогода и было закрыто движение на участках дорог республиканского и областного значения. Жители области проигнорировав сообщение о штормовом предупреждении въехали в дорогу и попали в снежный плен. Спасатели совместно с местными исполнительными органами, полицией и дорожными службами производили эвакуацию и спасение людей.

Спасатели просят жителей области не выезжать за пределы населенных пунктов при получении СМС уведомления со службы «112», а также не создавать скопления транспортных средств на автодорогах в местах закрытия.

Жители области могут в любой момент отследить информацию об изменении прогноза погоды, а также о закрытии дорог, скачав мобильное приложение «Дармен», в котором своевременно обновляется вся необходимая информация либо по номеру 1403.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения