Двое сотрудников банка обманули казахстанцев на 17 млн тенге

Пресс-служба ДП Карагандинской области сообщила о задержании двоих сотрудников банка, которые путем мошенничества присвоили около 17 млн тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

Двое сотрудников банка обманули казахстанцев на 17 млн тенге
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Сотрудники управления криминальной полиции региона в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали 27-летнего мужчину — менеджера одного из банков. Правоохранители установили его причастность к трем фактам интернет-мошенничества. 

«Путем обмана и злоупотребления доверием, пользуясь служебным положением и имея доступ к персональным данным граждан, злоумышленник оформлял кредиты как в собственном банке, так и в микрокредитных организациях. Общая сумма нанесенного им ущерба составила 4 млн 770 тыс тенге», — говорится в официальном сообщении. 

Также полицейские выявили и пресекли деятельность 31-летнего мужчины — сотрудника уже другого банка.

Свою преступную схему он осуществлял под предлогом оказания помощи клиентам  в части просроченных кредитов.

В итоге в настоящее время выявлено 12 фактов по оформлению кредитов на третьих лиц. Общая сумма ущерба составила 12 млн тенге. 

Подозреваемого взяли под стражу.

В заключение стражи порядка порекомендовали казахстанцам никому не сообщать свои персональные данные, реквизиты пластиковых карт, не передавать квитанции о переводах и тем более коды и кодовые слова, даже лицам, представляющимся сотрудниками банка. Кроме  того, регулярно менять пароли доступа к услугам банкинга, использовать 3D-защиту и другие меры.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 27 июля в 04:43
Что скрывают улицы Казахстана?
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети

29 июля, четверг