вторник, 29 ноября, 2022
icon
467.99
icon
488.82
icon
7.7
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:

Алматинцев могут вакцинировать в ТРЦ и на рынках

В управлении общественного здоровья Алматы прорабатывают вопрос вакцинации населения в торговых домах и на рынках, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на sputnik.kz.

Алматинцев могут вакцинировать в ТРЦ и на рынках

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Об этом сообщила представитель управздрава Лаура Мырзагали в ходе онлайн-брифинга на площадке службы региональных коммуникаций.

«По предварительному графику для Алматы распределены порядка 452 500 доз вакцины. Мы начали получать вакцины с февраля, первый транш составлял 1750 доз. Был стопроцентный охват, прививались наши медики», — пояснила Мырзагали.

Она добавила, что в марте в город поступило 3200 доз, дальнейшие поставки еще ожидаются. Также планируется, что в апреле и мае поступит по 65 200 доз вакцины, в июне — 67 тыс.

«В настоящее время в Алматы работают 35 прививочных кабинетов в поликлиниках. Планируем развернуть дополнительно еще 15 кабинетов. Далее мы прорабатываем вакцинацию населения в торговых домах, на рынках. Вопрос отрабатываем, чтобы мы шли сами к населению. Сейчас же по распределению у нас есть категория лиц, которую мы должны вакцинировать в первую очередь — медработники, педагоги, полицейские, сотрудники дошкольных учреждений, студенты, диспансерные группы и так далее», — добавила представитель управздрава Алматы.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения