четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:
Общество Жуман Кииков
26 марта, 2021, 15:05

Пенсионерке из Павлодара грозит штраф за неубранный во дворе дома снег

86-летней Галине грозит наказание за неубранный снег. Однако пенсионерка живет одна, и ей некому помочь, передает irbistv.kz.

Пенсионерке из Павлодара грозит штраф за неубранный во дворе дома снег

Фото: irbistv.kz

Павлодарка давно живет одна и привыкла выносить снег за ограду. Однако убрать уже накопленные кучи самостоятельно женщина не может.

«Нужно было оплатить штраф за то, что я на улице снег собираю. Участковые приходили к нам. Бумажку давали, чтобы расписалась. Снега много», — поделилась Галина.     

Женщина жалуется, что снега слишком много. Дом расположился в низине и в скором времени его точно затопит.

«Я буду ночью вытаскивать эту воду, потому что скапливается. Я ее вычерпываю и выношу на улицу, там есть углубление. Она сбегает, вот и все. Прошу, пожалуйста, волонтеры или какие-то организации пусть мне помогут вывезти снег», — просит пенсионерка.

Чиновники обещали помочь Галине.

«В Павлодаре для предотвращения подтопления частного сектора  подрядной организацией проводится вывоз снега. На сегодняшний день снег со всего частного сектора в городе вывозится. Сейчас техника продолжает работать во Втором Павлодаре, в Зеленстрое и на Радиозаводе. Потом будут работать на Хромзаводе и Лесозаводе», — сообщил главный специалист пресс-службы акима города Жансерик Капзолла.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения