суббота, 10 декабря, 2022
icon
472.14
icon
498.39
icon
7.65
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
30 марта, 2021, 11:52

Контролирующий соцсети закон предложили разработать в Казахстане

Депутат сената Бакытжан Жумагулов заявил о необходимости разработки и принятии в РК закона о социальных сетях, который усилит ответственность пользователей за распространение недостоверной и опасной информации, передает ИА «NewTimes.kz».

Контролирующий соцсети закон предложили разработать в Казахстане

Фото: freepik.com

Об этом он заявил в ходе парламентских слушаний, посвященных популяризации национальных ценностей.

По его словам, в числе иностранных политиков есть и те, кто распространяет ложную информацию с признаками сепаратизма. 

«Казахстан должен быть готов к этим вызовам и защитить национальные ценности. Мы должны воспитать в молодежи любовь к труду. В условиях пандемии в мире распространяются и идеологические вирусы. Ложная информация передает их через соцсети моментально. Поэтому нам нужно принять закон о социальных сетях», — сказал Жумагулов.

Сенатор добавил, что данный закон не ущемит свободу слова, но позволит внедрить социальные сети в законодательное русло и «поднять ответственность их пользователей перед законом».

«В условиях глобализации отдельные молодые люди даже не замечают, как попадают под влияние отдельных западных нежелательных групп. Они попадают в клетку из-за отравления собственных мозгов. Так когнитивные технологии становятся средством влияния на общественное сознание. Для нас защита собственных национальных интересов и национальных ценностей — важное богатство», — резюмировал Бакытжан Жумагулов.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения