вторник, 29 ноября, 2022
icon
467.99
icon
488.82
icon
7.7
Алматы:
icon
-9oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Общество Роза Нургалиева
1 апреля, 2021, 22:35

Полиция обращается к водителям из-за снегопада в Алматы

Из-за ухудшения погоды в южном мегаполисе полицейские призвали автовладельцев проявлять осторожность, уважение друг к другу и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Алматы.

Полиция обращается к водителям из-за снегопада в Алматы

Кадр из видео

Вместе с тем, стражи порядка призвали заблаговременно корректировать свои маршруты.

В департаменте полиции  также отметили, что для оказания содействия городским коммунальным службам на линию выехали дополнительные наряды патрульной полиции.

Напомним, с утра 1 апреля в городе Алматы идет дождь с переходом в снег.

По данным акимата Алматы, по состоянию на 18.00 в предгорных районах выпало 10-12 санетиметров снега, в городе 3-5 сантиметра.

«В целях предупреждения гололедных явлений в верхней части города с начала снегопада производится посыпка дорог противогололедными материалами и сметание снега.

В центральной части города посыпка началась с 17.00. Использовано 430 тонн противогололедных материалов», — проинформировали в акимате.

Также сообщается, что организованы работы по очистке тротуаров, пешеходных зон, остановок общественного транспорта, парковочных «карманов».

«Выход техники составляет 491 единицы, в том числе 114 пескоразбрасывателей. Работает 1073 дорожных рабочих.

В ночной период запланирован выход 371 единиц спецтехники, 127 пескоразбрасывателей и около 400 дорожных рабочих», — говорится в сообщении.

В районных акиматах и акимате города организовано круглосуточное дежурство по контролю за производством работ по уборке снега.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения