За публикацию в соцсетях блогер получил 25 суток ареста в Мангистау

Как установлено в суде, блогер 25 марта опубликовал в соцсетях информацию о том, что глава района и аким села замешаны в коррупционных правонарушениях, передает ИА «NewTimes.kz».

За публикацию в соцсетях блогер получил 25 суток ареста в Мангистау
Иллюстративное фото: ИА «NewTimes.kz» / Ертай Ыдырыш

Чиновники обратились за справедливостью в суд. Потерпевшие заявили, что Facebook является публичной сетью, где информация распространяется быстро и открыто, и необоснованная информация наносит ущерб их деловой репутации, чести и достоинству.

«Судом установлено, что публикация в социальной сети является необоснованной и недоказанной, а в отношении указанных граждан не имеется конкретного факта, соответствующего коррупционным проявлениям», — говорится в сообщении.

Блогер признал свою вину и просил прощения, попросив суд принять более мягкое наказание.

«За данное правонарушение предусмотрено два наказания: штраф на сумму 583 400 тенге либо арест. При применении наказания судом было учтено, что гражданин в данный момент находится без работы и наложение штрафа нецелесообразно. В отношении блогера применен административный арест на 25 суток», — сообщила пресс-секретарь Мангистауского областного суда Нуршат Утеулиева

Постановление суда не вступило в законную силу.

Loading...

19 июня, суббота