четверг, 22 февраля 2024 г.
icon
450.8
icon
486.77
icon
4.88
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-18oC
1xadv
×

Что будет с судьбой студентов закрываемых вузов, рассказали в МОН РК

Вице-министр образования и науки РК Минас Дауленов провел прямой эфир по вопросам высшего образования. Он рассказал о том, на что могут рассчитывать студенты, которые обучаются в ликвидируемых вузах, а также посоветовал будущим абитуриентам, на что обращать внимание при выборе учебного заведения, ИА «NewTimes.kz».

Фото: inbusiness.kz
Фото: inbusiness.kz

Вначале эфира спикер отметил, что ряд казахстанских вузов были лишены аккредитации из-за того, что они не пустили в стены вуза представителей мониторинга. В итоге такие вузы закрыли по решению суда.

«МОН РК и аккредитационное агентство — два столпа внешней оценки качества образования вузов.  Отмечу, что есть высшие учебные заведения, у которых аккредитация отозвана, а есть и такие, у которой ее и вовсе нет.  Студенты и родители должны понимать, что прежде чем поступать в вуз, нужно интересоваться о наличии этой аккредитации», — сообщил Минас Дауленов.

Он также отметил, что все те студенты, которые обучаются в закрываемых вузах, смогут перевесить в другие учебные заведения. Правда, принимающая сторона оставялет за собой право проверки качества того образования, которое обучающийся получил в стенах предыдущего заведения.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 1
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0