воскресенье, 27 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-9oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Общество Роза Нургалиева
4 апреля, 2021, 18:30

Массовую вакцинацию всех желающих приостановят на несколько дней в Алматы

В Алматы временно приостановят массовую вакцинацию для всех желающих, но представителей уязвимых групп продолжать приглашать на плановые прививки от COVID-19, передает «Sputnik Казахстан».

Массовую вакцинацию всех желающих приостановят на несколько дней в Алматы

Фото: freepik.com

Об этом на брифинге сообщил руководитель управления общественного здоровья Алматы Нариман Табынбаев.

«В день медучреждения без вовлечения общественных мест могут проводить от 9 до 11 тыс вакцин. Если в этот процесс вовлекут торговые места, возможности вакцинации возрастут.

В последние два дня мы поняли, как дальше развивать и как увеличивать пропускную способность прививочных пунктов. И сейчас город готов к массовой вакцинации.

Время и дата массовой вакцинации будут определяться графиком поступления вакцин. Мы оповестим позже», — сказал он.

По словам главы УОЗ, сейчас городские власти оценивают готовность медицинских учреждений города к вакцинации 100%.

Отметим, что, помимо поликлиник, прививочные пункты работают в ТРЦ Asia Park и во Дворце Республики. В скором времени планируется запустить пункты ТРЦ Mega Almaty и Mega Park.

По словам главы горздрава Алматы, в течение апреля в мегаполис будет поставлено 250-300 тыс доз первого компонента «Спутник V». Массовая вакцинация продолжится с поставкой вакцин.

«Массовая вакцинация начнется сразу с прибытием новой партии «Спутника V». Три-четыре дня — и новая партия поступит. Вакцинация всех желающих будет приостановлена до получения новой партии вакцины.

Плановая вакцинация наиболее уязвимых социальных групп продолжится. Но при образовании живой очереди некоторые добровольцы смогут получать прививку, если в пунктах будут оставаться запасы вакцины», — подчеркнул Табынбаев.

К сегодняшнему дню Алматы получил от министерства здравоохранения 50 тыс вакцин четырьмя траншами. Последние два транша насчитывали 34 900 доз.

За пятницу и субботу в Алматы было привито более 17 тыс человек.

В воскресенье вакцинация, в том числе добровольцев, не имеющих прописки и прикрепления, продолжается, добавил глава УОЗ.

Читайте также: «Вакцина закончилась, перезвоните»: Астанчане пока не могут привиться от COVID-19

Когда будет объявлен старт массовой вакцинации, все районы города будут иметь равномерный доступ к вакцине.

В будущем прививочные пункты начнут вакцинировать всех желающих вне зависимости от места регистрации и прикрепления.

Читайте также: Нужно ли сдавать тест на антитела перед вакцинацией, рассказали казахстанские санврачи

Напомним, 2 апреля представитель управления общественного здоровья города Алматы Лаура Мырзагали рассказала, что в мегаполисе началась массовая вакцинация всех желающих. По ее словам, в Алматы на сегодня действует 56 прививочных кабинетов, 16 из которых — частные.

УОЗ Алматы прогнозирует, что с апреля по июнь город получит дополнительно порядка 750 тыс доз вакцины, по 250 тыс доз ежемесячно.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения