пятница, 9 декабря, 2022
icon
472.17
icon
495.5
icon
7.57
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-26oC
Подпишитесь на нас:

Алматинские полицейские задержали больше 700 водителей с ревущими глушителями

С начала года 705 водителей с ревущими глушителями задержаны в Алматы, передает ИА «NewTimes.kz», со ссылкой на департамент полиции города. 

Алматинские полицейские задержали больше 700 водителей с ревущими глушителями

Фото пресс служба ДП

По данным местной полицейской службы, чаще всего любители «погонять» активизируются с наступлением теплой погоды. С целью пресечения гонок, патрульные полицейские контролируют излюбленные места их сбора и организации гонок.

«Всего с начала года на дорогах нашего города строевыми подразделениями выявлено свыше 57 тыс нарушений ПДД. В частности, за незаконное переоборудование ТС к административной ответственности привлечено 705 человек, за управление ТС без государственных регистрационных номерных знаков – 820, за управление ТС с подложными ГРНЗ – 117, за управление ТС в нетрезвом состоянии – 461, за тонирование стекол ТС – 3 тыс 567 и др. Вместе с тем, задержано 75 водителей, управлявший авто, будучи лишенными такого права», –  сообщил начальник Управления местной полицейской службы департамента полиции города Алматы полковник полиции Манап Саттаров.

Ранее в полиции сообщили, об усиленном контроле над эксплуатацией транспорта с прямотоками, резонаторами, установленными на глушителях. Движение этих машин, а зачастую и агрессивное, как правило, всегда сопровождается ревом, шумом и другими звуками, нарушающими покой граждан.

Практика свидетельствует, данная часть автомобилистов особенно активна в ночное время суток. Больше всего страдают жители массива, чьи жилища находятся в непосредственной близости с крупными магистралями города.

В этой связи личный состав специализированного батальона и Полка дорожно-патрульной полиции ориентирован на выявление и задержание такого рода транспорта, и принятие мер, в соответствии с законом.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения