четверг, 8 декабря, 2022
icon
473.54
icon
496.13
icon
7.53
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:

Торговые дома по выходным и запрет на передвижение ночью: В ЗКО ужесточили карантин

С 9 апреля 2021 года вводятся в действие изменения в постановление главного санитарного врача ЗКО. Согласно нему вводится запрет на передвижение транспорта в ночное время, разрешение для торговых домов работать по субботам и закрытие отдельных непродовольственных магазинов по воскресеньям, передает uralskweek.kz.

Торговые дома по выходным и запрет на передвижение ночью: В ЗКО ужесточили карантин

Фото ИА "New Times.kz"

Ограничение на передвижение жителей по городу и внутри поселков запрещено с 00.00 до 06.00, за исключением сотрудников власти, полиции, «скорой», медиков, СЭС, ДЧС и аварийных служб. Всем остальным в случаях экстренного выезда, а также тем, кто работает в ночную смену, нужно зарегистрироваться на сайте www.stopcovid.kz или оставить заявку по номеру «109».

В будние дни ТД и ТЦ работают по графику с 10.00  до 21.00, в субботние дни с 10.00 до 17.00, а в воскресенье не работают. Допустимая заполняемость — не более 30% от вместимости объекта, из расчета не менее 4 кв.м на 1 посетителя.

Магазины всех видов непродовольственных товаров будут работать с 9.00 до 18.00  все дни недели кроме воскресенья. А продуктовые магазины (в том числе минимаркеты, алкомаркеты, пивные магазины) станут открываться раньше — с 08.00 и смогут работать до 23.00.

Читайте также: Почти половина Казахстана находится в красной зоне по КВИ

Что касается школьного обучения — обучение можно проводить в комбинированном формате в общеобразовательных школах для учащихся предшкольных классов и с 1 по 5 классы включительно. А в международных школах – с 1 по 7 классы включительно по заявлению родителей, с численностью детей в классах не более 15 человек. Выпускные классы — 9, 11 и 12 могут обучаться в комбинированном формате в течение 6 дней недели: 70% предметов в штатном режиме, 30% — в дистанционном (но также в классе не более 15 человек и по принципу «1 класс – 1 кабинет»).

Студентов 1 курса технического и профессионального, послесреднего образования и ВУЗов поручили перевести на дистанционный формат обучения с соблюдением требований СЭС, за исключением практических и лабораторных занятий.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения