За 15 минут затопило дома в поселке близ Нур-Султана

Десятки домов затопило в селе Коянды под столицей. Большая вода пришла в дома сельчан ночью. Людей эвакуировали спасатели. Они даже не успели вынести мебель и бытовую технику, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Astana TV.  

За 15 минут затопило дома в поселке близ Нур-Султана
Кадр из видео

По словам сельчанки Динары Зайнулдиновой, вода пришла в дом поздней ночью. В считанные минуты утонули мебель и бытовая техника.

«Где-то в 00.30 послышался треск. Мы сидели на кухне, я вышла, а там уже весь ламинат поднялся и вода под ним  плещется. И где-то за 15 минут затопило весь дом», — рассказывает жительница.

Под воду ушло еще несколько домов поселка Коянды. Из затопленных жилищ некоторых эвакуировали спасатели. Другие сельчане в страхе ждут нового подтопления.

«Утром проснулись, уже вода стоит. Людей из соседних домов вообще эвакуировали в четыре часа утра. Ну а как не бояться, конечно, боимся. Дома дети, имущество. Сидим на чемоданах, как только — так сразу. Только единственное, куда?» — в растерянности и житель Коянды Бейбит Батыров.  

В ожидании паводков и жители Восточного Казахстана. По прогнозам специалистов, здесь под угрозой затопления 400 домов, в которых живет полторы тысячи человек. В случае паводков людей готовы принять эвакуационные пункты.

Большая вода угрожает также Акмолинской, Алматинской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Жамбылской и Костанайской областям. При этом большого бедствия чиновники не ожидают.

Как утверждают специалисты, дальнейшая ситуация зависит от погоды. Особенно в горной местности. Там угроза затопления сохраняется весь период таяния снега.

Напомним, в Казахстане опубликованы контакты по регионам в случае паводков

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

13 апреля, вторник