Туристский взнос введут в Казахстане, а ставку определят маслихаты

На пленарном заседании сената министр культуры и спорта РК Актоты Раимкулова озвучила ряд предложений для совершенствования сферы туризма в стране, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Туристский взнос введут в Казахстане, а ставку определят маслихаты
Фото: Jcomp / freepik.com

«Введено понятие «приоритетная туристская территория» — это территория с особым потенциалом туристского развития, включенная в перечень объектов республиканской карты туристификации. Приоритетная туристская территория создается в целях концентрации ресурсов в наиболее перспективных точках развития туризма», — сказала министр.

По ее словам, на данной территории будут особые привилегии для инвесторов и стимулирования отдыха казахстанцев внутри страны.

«С учетом мирового опыта и в целях изыскания дополнительных источников местного бюджета на продвижение регионального туристского потенциала как на внутреннем, так и на внешнем рынках предусматривается внедрение туристского сбора с иностранного туриста и определение операторов по данному сбору. Сама ставка туристского сбора будет утверждаться маслихатом, а порядок уплаты — правительством», — добавила Актоты Раимкулова.

После обсуждения законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам туристской деятельности» депутаты сената приняли документ и направили его на подпись президенту Казахстана.

Loading...

19 июня, суббота