четверг, 29 сентября, 2022
icon
479.39
icon
457.43
icon
8.21
Алматы:
icon
10oC
Астана:
icon
0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Роза Нургалиева
11 апреля, 2021, 08:34

Крупнейший в Центральной Азии туристический комплекс открылся в Туркестане

10 апреля в Туркестане состоялась церемония открытия крупнейшего в Центральной Азии многофункционального туристического комплекса «Керуен-сарай», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на primeminister.kz.

Крупнейший в Центральной Азии туристический комплекс открылся в Туркестане

Фото: primeminister.kz

Строительство комплекса началось в декабре 2019 года. Объект расположен на площади 20,5 гектара в буферной зоне культурного заповедника «Азрет-Султан» напротив мавзолея Ходжи Ахмеда Ясауи.

«Здесь создано свыше 4 тыс постоянных рабочих мест. Комплекс включает улицу торговцев и ремесленников времен Шелкового пути, «летучий театр», амфитеатр для проведения конного шоу, восточный базар, торговые ряды и бутики, отели и рестораны, СПА и фитнес-центр, кинотеатр, семейно-развлекательный центр.

При этом все сооружения связаны водным каналом, на котором будет проводиться театрализованное шоу на воде «Парад лодок», — сообщает пресс-служба премьер-министра РК.

Как отмечается, «Керуен-сарай» не имеет аналогов в Центральной Азии и призван стать главным после мавзолея Ходжи Ахмеда Ясауи центром притяжения туристов и привлечения инвестиций в регион.

В церемонии открытия «Керуен-сарая» приняли участие премьер-министр Аскар Мамин, аким Туркестанской области Умирзак Шукеев, министр культуры и спорта Актоты Раимкулова, а также представитель компании-инвестора «Turkistan Tourism City» Куанышбек Кудайберген.

Напомним, в ходе саммита 31 марта 2021 года глава государства Касым-Жомарт Токаев выступил с важным обращением к лидерам тюркских стран.

Президент Казахстана призвал начать модернизацию тюркской цивилизации прежде всего с представления всему миру наследия Ходжи Ахмеда Ясауи и священного Туркестана.

В рамках саммита была принята Туркестанская декларация. Туркестан был официально обозначен как духовная столица тюркского мира.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости
23:01
Почти тысячу сайгачьих рогов изъяли в Актюбинской области Почти тысячу сайгачьих рогов изъяли в Актюбинской области
22:21
Тореали обвинили в избиении гида: Дело на контроле полиции Тореали обвинили в избиении гида: Дело на контроле полиции
21:42
Из-за строительства развязки в Алматы перекроют крупный перекресток Из-за строительства развязки в Алматы перекроют крупный перекресток
21:00
Глава МВД рассказал Токаеву о ситуации в связи с наплывом россиян Глава МВД рассказал Токаеву о ситуации в связи с наплывом россиян
20:12
Сколько казахстанцев сдают квартиры легально Сколько казахстанцев сдают квартиры легально
19:31
Студентов в Актобе выселяют из арендных квартир Студентов в Актобе выселяют из арендных квартир
18:45
Столичным пенсионерам выплатят 730 млн тенге Столичным пенсионерам выплатят 730 млн тенге
18:05
Штормовое предупреждение объявлено в восьми регионах Казахстана Штормовое предупреждение объявлено в восьми регионах Казахстана
17:53
Волонтеры Уральска о помощи приезжим из России: «Не из доброты, а чтобы не было беспорядка» Волонтеры Уральска о помощи приезжим из России: «Не из доброты, а чтобы не было беспорядка»
17:42
Супруги в РК смогут объединить свои пенсионные накопления Супруги в РК смогут объединить свои пенсионные накопления
17:28
Россия ловит призывников на границе Казахстана Россия ловит призывников на границе Казахстана
17:14
Выдачу ИИН упростили в Казахстане после визита министра в ЦОН Выдачу ИИН упростили в Казахстане после визита министра в ЦОН
17:00
Доллар подешевел на KASE сразу на 2 тенге Доллар подешевел на KASE сразу на 2 тенге
16:45
Таунхаусы за 4 млрд тенге разворовывают в Таразе, пока 200 семей ждут переезда Таунхаусы за 4 млрд тенге разворовывают в Таразе, пока 200 семей ждут переезда
16:31
С диваном и собаками: Очереди на границе Казахстана с Россией не уменьшаются С диваном и собаками: Очереди на границе Казахстана с Россией не уменьшаются
Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения