вторник, 23 июля 2024 г.
icon
473.15
icon
515.12
icon
5.4
Алматы:
icon
34oC
Астана:
icon
28oC
1xadv
×

Только в двух регионах Казахстана не растет заболеваемость COVID-19

Министр здравоохранения РК Алексей Цой сообщил об ухудшении эпидемиологической ситуации по коронавирусу в стране, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: ИА «NewTimes.kz»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

По его словам, ситуация по заболеваемости и смертности от COVID-19 в мире остается напряженной. Так, на сегодняшний день в мире зарегистрировано более 135 млн случаев КВИ, за сутки регистрируется более 600 тыс случаев, прирост заболеваемости — 0,5. Умерло более 2,9 млн человек, показатель летальности составил 2,2%.

В Казахстане на 12 апреля зарегистрировано 271 809 больных с положительным результатом COVID-19 и 51 399 случаев с пневмонией.

Также стало известно, что, согласно матрице оценки эпидситуации республика на протяжении 12 дней находится в красной зоне.

В красной зоне остаются Нур-Султан и Алматы, а также Атырауская, Западно-Казахстанская, Алматинская, Акмолинская, Карагандинская и Актюбинская области.

В желтую зону за прошедшую неделю переместились четыре региона. Так, на сегодня в желтой зоне — Шымкент, Северо-Казахстанская, Жамбылская, Мангистауская, Кызылординская, Костанайская, Павлодарская области.

В зеленой зоне остались лишь Туркестанская и Восточно-Казахстанская области.

«В апреле отмечается ухудшение эпидситуации, так, за 11 дней месяца зарегистрировано 24 955 случаев, по сравнению с аналогичным периодом марта отмечается рост заболеваемости в три раза, в сутки регистрируется до 2,8 тыс больных», — сказал Цой на заседании правительства.

Он также уточнил, что рост заболеваемости отмечается во всех регионах, за исключением Костанайской и Туркестанской областей.

При этом 61% заболеваемости по стране приходится на три региона — Нур-Султан, Алматы и Алматинскую область.

Наряду с ростом заболеваемости  отмечается рост числа летальных случаев, в марте по сравнению с февралем число умерших от КВИ выросло в 1,4 раза.

При этом 57% летальных случаев также приходится на Нур-Султан, Алматы и Алматинскую область.

С учетом эпидситуации в апреле отмечается повышение суточного количества тестирования до 48 тыс исследований в сутки, что составляет 41% от общей суточной мощности по стране.  

Министр дополнил, что с учетом складывающейся ситуации во всех регионах принимаются дополнительные ограничительные меры согласно критериям ограничения работы социально-экономических объектов.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 0
Забавно 2
Сочувствую 0
Возмутительно 1