Трое жителей ЗКО застрелили сотни сайгаков из-за рогов на 2 млрд тенге

8 апреля в 03.00 на автодороге Сайхин — Бисен задержали трех казахстанцев, у которых обнаружили и изъяли рога сайги в количестве 805 штук, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП ЗКО.   

Трое жителей ЗКО застрелили сотни сайгаков из-за рогов на 2 млрд тенге
Фото: пресс-служба ДП ЗКО

«На 26-м километре автодороги Сайхин — Бисен задержаны жители района Бокей в возрасте 27, 39 и 27 лет, у которых в ходе осмотра автомашины марки «ВАЗ-21214» обнаружены и изъяты рога сайги в количестве 805 штук. Сумма ущерба составила около 2 млрд тенге», — говорится в сообщении полиции.

Стражи порядка добавили, что по данному факту ведется досудебное расследование по статье УК РК «Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения животных, их частями и дериватами».

Стоит отметить, что министерство внутренних дел провело задержание браконьеров и перекупщиков рогов сайги сразу в трех регионах страны.

«Так, после тщательной разработки 8 и 9 апреля в Нур-Султане, Западно-Казахстанской и Карагандинской областях полицейскими установлены и задержаны 11 лиц, у которых обнаружено и изъято свыше тысячи сайгачьих рогов», — отметили в МВД РК.

Известно, что 9 апреля в Карагандинской области у мужчин изъяли крупную партию рогов — 293 штуки. Предварительный ущерб государству составил около 500 млн тенге.  

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 28 января в 04:22
Дело Елжана Биртанова вернули прокурорам
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос

28 января, пятница