Трое казахстанцев застрелили сайгаков на полмиллиарда тенге

Полицейские провели спецоперацию по изъятию крупной партии сайгачьих рогов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz

Трое казахстанцев застрелили сайгаков на полмиллиарда тенге
Фото: polisia.kz

9 апреля стражи порядка Нур-Султана при участии сотрудников ДП Карагандинской области задержали преступную группу при реализации крупной партии рогов сайги.

«Ими являются двое жителей столицы и один – Карагандинской области в возрасте 55, 52 и 44 лет. Двое из них, проживающих в Нур-Султане, искали в столице рынок сбыта рогов сайги с последующей реализацией на территории Карагандинской области», — говорится в официальном сообщении. 

При задержании у мужчин изъяли крупную партию рогов — в количестве 293 штук. Предварительный ущерб государству составляет около 500 млн тенге.

Также стради порядка провели обыски по адрес проживания подозреваемых, в ходе которых также обнаружили улики и дополнительно изъяли наркотики.

По данному факту завели уголовное дело по статье УК РК «Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами».

Всех подозреваемых водворили в ИВС. Проводится расследование.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье