четверг, 8 декабря, 2022
icon
473.54
icon
496.13
icon
7.53
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:
Общество Роза Нургалиева
14 апреля, 2021, 08:36

Два новых комитета создали в министерстве культуры и спорта РК

В министерстве культуры и спорта РК появилось два новых комитета, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу премьер-министра РК.

Два новых комитета создали в министерстве культуры и спорта РК

Фото: ИА «NewTimes.kz»

«В соответствии с пунктом 2 статьи 24 Конституционного закона РК от 18 декабря 1995 года «О Правительстве Республики Казахстан» и пунктом 1 статьи 159 Закона РК от 1 марта 2011 года «О государственном имуществе» правительство РК постановляет образовать Комитет по делам архивов и управления документацией и Комитет культуры министерства культуры и спорта РК», — говорится в документе.

Также предписывается создать республиканское государственное учреждение «Центр геральдических исследований» Комитета по делам архивов и управления документацией министерства культуры и спорта РК.

Комитет по делам архивов и управления документацией определяется уполномоченным органом по руководству соответствующей отраслью государственного управления в отношении учреждения.

Министерству культуры и спорта РК в установленном законодательством РК порядке совместно с Комитетом государственного имущества и приватизации министерства финансов РК передать Комитету культуры права владения и пользования государственными пакетами акций (долями участия в уставном капитале) акционерных обществ (товариществ с ограниченной ответственностью) согласно приложению к настоящему постановлению.

Настоящее постановление вводится в действие со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.

Читайте также: За сутки в Казахстане выявлено 2229 заболевших COVID-19

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения