Будут ли вакцинировать детей от коронавируса в Казахстане?

Вице-министр здравоохранения РК Марат Шоранов ответил на вопрос, ожидается ли вакцинация несовершеннолетних казахстанцев от COVID-19, передает ИА «NewTimes.kz».

Будут ли вакцинировать детей от коронавируса в Казахстане?
Фото: pexels.com

Он отметил, что для казахстанцев до 18 лет на сегодняшний день действует ограничение на вакцинацию. 

«Этой группе лиц противопоказана вакцинация, поскольку разработчиками вакцин не проводились более детальные клинические исследования по использованию и безопасности вакцин для детей до 18 лет», – сказал вице-министр.

Также Шоранов добавил, что сейчас многие производители ведут исследования и по мере получения данных министерство здравоохранения будет анализировать и оценивать возможность включения данной категории на вакцинацию.

Напомним, вакцина «Спутник V» является двухкомпонентной, принимается с разницей в 21 день. Ранее главный государственный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов рассказал, что будет, если пациент не получит вторую дозу вакцины от коронавируса.

Также председатель комитета санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК Айжан Есмагамбетова сообщила, сколько казахстанцев нужно привить от коронавирусной инфекции для формирования в стране коллективного иммунитета.

Кроме того, она пояснила, разрешат ли переболевшим КВИ прививаться только первым компонентом вакцины.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев