«Там им место»: Табличку прокуратуры обнаружили на свалке в Павлодарской области

Компетентные органы выясняют, как герб Казахстана старого образца и табличка прокуратуры Актогайского района оказались на мусорной свалке. В это время пользователи Сети поспешили предоставить свои версии произошедшего, передает ИА «NewTimes.kz».

«Там им место»: Табличку прокуратуры обнаружили на свалке в Павлодарской области
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

«Прокуратура Актогайского района выбросила мусор, среди которого имеется герб старого образца», – говорится в описании к видео в Instagram-группе pvl_times.

На пост отреагировали представители областной прокуратуры Павлодарского региона.

«Прокуратурой области проводится служебная проверка относительно содержимого на видеоролике. Также в рамках материала КУИ полицией начаты проверочные мероприятия. Обстоятельства выясняются», – прокомментировали они.

Между тем подписчики паблика выдвинули свои версии произошедшего:

«Как всегда, обвинят хозяйственную часть, а вышку не тронут. Так и живем», «Все правильно сделали. Там им и место», «У акимата денег на утиль не хватило? Все разобрали по карманам?», «Получается, прокуратура сама себя и оштрафует?», «Кошмар!»

К слову, в Казахстане есть специальные правила замены и уничтожения государственных символов РК, не соответствующих национальным стандартам, среди них нарушение формы, размеров или технических требований.

Уничтожение госсимволов производится путем сжигания, расплавления, измельчения на кусочки размером не более 2,5 квадратных сантиметра, дробления, превращения в бесформенную массу или порошок в целях исключения возможности их повторного применения.

Неправильная утилизация является незаконным использованием государственных символов.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

6 мая, четверг