Санврач ВКО подписал новое постановление: Область – в желтой зоне

Главный государственный санитарный врач Восточно-Казахстанской области Канат Турдиев подписал постановление «Об усилении мер по предупреждению распространения заболеваемости коронавирусной инфекции CОVІD-19 среди населения Восточно-Казахстанской области», передает ИА «NewTimes.kz».

Санврач ВКО подписал новое постановление: Область – в желтой зоне
Фото: ИА "NewTimes.kz"

Постановлением ограничительные меры с особыми условиями хозяйственной и (или) иной деятельности и жизни населения продлеваются в ВКО с 19 апреля по 3 мая 2021 года.

Акимам городов и районов необходимо сохранить границы действия ограничительных мер по периметру территории области, а также по периметру городов Усть-Каменогорска, Семея, Риддера, Курчатова и районов, кроме того, осуществлять охрану и контроль общественного порядка в Усть-Каменогорске, Семее в 402 квадратах (город Усть-Каменогорск – 200, город Семей - 202) с привязкой к 40 участковым пунктам полиции (город Усть-Каменогорск - 23, город Семей - 17).

Продолжат работу 2 санитарных поста для контроля за въездом/выездом на внешних границах Восточно-Казахстанской области со стороны Алматинской области, 1 санпост - со стороны Карагандинской области, 4 санпоста на автопереходах через государственную границу Республики Казахстан в пунктах пропуска «Ауыл», «Уба», «Бахты», «Майкапчагай» (Шемонаихинский, Бородулихинский, Урджарский, Зайсанский районы – по 1 единице).

Лица, прибывающие из зоны высокого риска («красной» зоны), при пересечении санитарных постов обязательно должны предоставить справку об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию COVID-19 с даты выдачи результата которой прошло не более трех суток (72 часа).

Исключение вводится для детей в возрасте до 5 лет при наличии справки у сопровождающих.

Постановление предусматривает перевод на дистанционный режим работы школ, не отвечающих установленным требованиям санитарных правил к работе в режиме карантина, и обеспечение 100% внеплановой проверки школ по каждому зарегистрированному случаю заболевания школьников и персонала объектов образования, обучающихся (работающих) в офлайн-режиме.

Настоящее постановление вступает в силу с 19 апреля 2021 года и действует до его официальной отмены.

С полным текстом документа можно ознакомиться здесь.

Напомним, что согласно данным МВК, Шымкент и ВКО переместились в зоны с более повышенным риском заражения COVID-19

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

6 мая, четверг