В мусорную свалку превратили кладбище в Актау

Горы мусора и переполненные контейнеры превратили в свалку кладбище города. Местных жителей возмущает такой вид пристанища усопших. По словам работников погоста, они четыре месяца не видят зарплату, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Astana TV.

В мусорную свалку превратили кладбище в Актау
Кадр из видео

«Получается, что на данный момент кладбище превратилось в свалку. Никто не смотрит сейчас. Охрана объясняет, что до сих пор разыгрывается тендер и хозяина нет», — говорит горожанин Алексей Калимулин.

Сторож Светлана Елизарова говорит, что 4 месяца не получала зарплату. Но на работу ходит по совести. Еще и старается, как может, хоть немного прибраться.

«Вот в этот черный контейнер перекидываем мусор, баклажки, бумагу, ветки даже жгли. Конечно, это все экология. Но мы вынуждены людям освободить контейнеры по возможности. А теперь уже некуда, это уже невозможно», — сказала сторож Светлана Елизарова.

Как пояснили чиновники, тендер за содержание кладбища провели еще в начале марта. Но он не состоялся из-за неполного пакета документов компаний. В итоге из пяти организаций-претендентов осталась одна. А по закону одного участника для конкурса мало. Но проблему власти все же обещали решить быстрее.

«Сейчас с помощью коммунальных служб мусор уберут. До этого мы рейсов 6-8 убрали. А насчет воды, мы подключим ее тоже в конце месяца. Есть факт задолженности перед работниками, сторожами кладбищ, этот вопрос решится», — пояснил заведующий коммунальным сектором отдела ЖКХ Актау Айбек Ерболеков.

К слову, если проблему с водой и мусором решат уже в апреле, то с выплатой зарплаты сложнее. 9 сторожей с трех кладбищ получат честно заработанное не раньше мая. В сумме работникам задолжали почти 1,5 млн тенге.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

6 мая, четверг