Необычное бракосочетание провели в столице в День влюбленных

15 апреля казахстанцы отметили День влюбленных. Праздник посвящен героям поэмы казахского эпоса «Козы-Корпеш и Баян-Сулу». Именно в этот день многие пары стремятся создать семью. Поэтому вчера в столице поженили молодоженов в необычной торжественной обстановке, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Astana TV.

Необычное бракосочетание провели в столице в День влюбленных
Кадр из видео

Захар и Анна Алекса называют свое знакомство случайностью. Она из России, а он казахстанец. Девушка приехала в Нур-Султан на пару недель в командировку. В итоге осталась здесь навсегда. И 15 апреля пара поженилась. 

«Нам предсказал этот день астролог. Мы познакомились случайно здесь в столице. Нас объединил Нур-Султан», — сказал Захар Алекса.

 «Мы только рады, потому что каждой девушке хочется надеть белое платье, хочется получить цветы, подарки, внимание. Я все это получила, очень здорово, что прям в такой день», — отметила Анна Алекса.  

Молодожены специально выбирают 15 апреля днем бракосочетания, так как они верят, что их брак будет крепким и они проживут долгую и счастливую жизнь.

В этом году казахстанскому Дню влюбленных исполнилось 10 лет. Поэтому столичные чиновники решили провести торжественные церемонии не в обычном загсе, а в главном павильоне ЭКСПО.

«Я думаю, что молодым приятно. Все-таки это запоминающаяся дата. Мы специально провели 15 апреля, чтобы молодые зарегистрировали свой брак именно в этот день», — сказала руководитель отдела РАГС аппарата акима района Есиль Раушан Зарирова.

Такое мероприятие в Нур-Султане проводят впервые. По словам организаторов, в период карантина особенно важно иногда почувствовать праздник.

«Понимая, что есть ограничительные меры на проведение торжественных, семейных мероприятий, мы решили, чтобы этот знаменательный остался в вашей памяти. Поэтому решили организовать небольшой праздник», — пояснил аким района Есиль Берик Джакенов.

В торжественной обстановке в столице создало семьи девять пар. Организаторы отметили, что сейчас карантин и нужно соблюдать все меры предосторожности. В будущем особенные церемонии 15 апреля чиновники обещают сделать традицией.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

6 мая, четверг