Здорового малыша родила женщина без почек в Актобе

Местная жительница, у которой отказали обе почки, благополучно выносила и родила здорового малыша, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Astana TV.

Здорового малыша родила женщина без почек в Актобе
Кадр из видео

Данное событие медики называют настоящим чудом. Обычно это большой риск для жизни матери и ребенка. Дети у пациентов с таким диагнозом рождаются крайне редко.

Оказалось, что в 2019 году после неудачной беременности у Таланды Беркимбай отказали обе почки. 3 марта 2021 года на седьмом месяце беременности  она родила мальчика. При рождении малыш весил меньше килограмма и месяц находился под наблюдением врачей. Сейчас он уже набрал нужный вес, и близким разрешили забрать его домой.

«Сказали прерывать категорически, но я отказывалась, потому что хотела ребенка. Страшно было вначале. Потом, когда уже я начала его в себе ощущать, мне было уже все равно. Это долгожданный ребенок. По словам врачей, беременность женщинам с таким диагнозом противопоказана. Шанс родить здорового малыша в этой ситуации — один из тысячи», — говорит Таланды Беркимбай.

Актюбинка отметила, что врачи разошлись во мнениях по поводу ее беременности.   

«Был собран консилиум, конечно, были и за и против. Но пришли к единому мнению и получили хороший результат. Пациентка чувствует себя прекрасно, малыш тоже. Набирает вес, уже весит полтора килограмма. Мы все очень рады», — сказала врач-нефролог Муминат Степаненко.

В регионе данный случай первый более чем за 10 лет. К слову, в Актюбинской области свыше 500 человек находятся на гемодиализе.   

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев