четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
-2oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:

Казахстанец совершил кражу, чтобы купить цветы для своей возлюбленной

40-летний житель Кокшетау украл деньги у знакомого, чтобы купить алкоголь и цветы для своей возлюбленной, передает ИА «NewTimes.kz».

Казахстанец совершил кражу, чтобы купить цветы для своей возлюбленной

Иллюстративное фото

18 апреля управление полиции города Кокшетау поступило заявление от 48-летнего жителя областного центра о краже денежных средств и банковской карты «Kaspi Gold» из барсетки.

Сумму ущерба потерпевший оценил в размере 20 тыс тенге. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что кража произошла, когда заявитель находился в одной из бильярдных заведений города, где играл в бильярд со случайным знакомым. В процессе игры, когда заявитель отлучился в кабинку, а личные вещи оставил в общем зале, его новый знакомый совершил кражу и покинул заведение.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела криминальной полиции установили подозреваемого. Им оказался 40-летний житель Кокшетау. По признанию злоумышленника на похищенные деньги он приобрел спиртное и цветы и отправился в гости к своей знакомой, где его местонахождение и установили полицейские.

В настоящее время по данному факту начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 188 УК РК «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

По факту работы заведения во время карантина документы направлены в Кокшетауское городское управление контроля качества и безопасности товаров и услуг для принятия соответствующих мер, - сообщили в ДП Акмолинской области.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения