четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:

Умирающего тюлененка спасли в Мангистау

Месячный тюлененок был в очень тяжелом состоянии и совсем не двигался. Его спасли специалисты Центра изучения и реабилитации каспийского тюленя в Актау. Сейчас животное уже плавает самостоятельно плавает и ловит рыбу, передает ИА «NewTimes.kz».

Умирающего тюлененка спасли в Мангистау

Фото: Facebook.com/CaspianSealRRC

Историю спасения редкого животного рассказали в Центре изучения и реабилитации каспийского тюленя в Актау.

«29 марта 2021 года поступил звонок от местных жителей об обнаружении тюленя в Баутино на береговой зоне. По словам очевидцев, тюлень находился там 2 дня. Специалисты Центра незамедлительно выехали на место обнаружения тюленя, проведен первичный осмотр на месте, оказана первичная ветеринарная помощь».

Специалисты рассказали, что изначально детеныш тюленя был в тяжелом состоянии и без движения.

«Возраст тюлененка 1 месяц, масса тела 4,4 кг, хотя в этом возрасте должна достигать 10-12 кг. В данный момент проводятся мероприятия по лечению и реабилитации животного. На сегодняшний день состояние тюленя удовлетворительное, получает необходимую ветеринарную помощь».

Животному также требовалось медикаментозное лечение и полноценное питание. Постепенно его состояние улучшилось:

«С появления детеныша тюленя в Центре изучения и реабилитации каспийского тюленя в Актау прошло ровно 2 недели. Со вчерашнего дня в бассейне тюлененок начал самостоятельно плавать и ловить рыбу. Масса щенка достигла 7 кг и стабильно набирает вес (при поступлении в Центр вес был всего 4,4 кг). Наблюдается хорошая динамика и есть прогресс в развитии.

У тюлененка хороший аппетит, начинает самостоятельно питаться и очень подвижный. Провели процедуру очистки от эктопаразитов (тюленьи вши)», - отмечают специалисты. 

 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения