«Говорит только мама»: Двухлетнего мальчика в Алматы оставили на остановке

Полицейские мегаполиса разыскивают маму ребенка, которого 19 апреля нашел горожанин на остановке по шоссе Северное кольцо, передает ИА «NewTimes.kz».

«Говорит только мама»: Двухлетнего мальчика в Алматы оставили на остановке
Фото: unsplash.com

В группе Instagram-rozysk_kz опубликовали фото мальчика, которому приблизительно два года.

Уточняется, что его нашли 19 апреля около 17.00 напротив кафе «Рыжий красавчик».

Пресс-служба департамента полиции Алматы сообщила, что ребенка нашел прохожий мужчина и забрал к себе домой. По его словам, мальчик был неухоженным и неопрятно одетым.

«Он забрал его, помыл и одел в чистую одежду, а днем следующего дня прибыл в полицию», — прокомментировала официальный представитель ДП мегаполиса Салтанат Азирбек.

Малышу вызвали скорую помощь и доставили для обследования в детскую клиническую больницу №2, в которой он сейчас и находится.

Стражи порядка добавили, что, кроме слова «мама», малыш ничего не говорит, соответственно, имени своего назвать он не смог.

Также стало известно, что личность матери найденыша предварительно установлена. Полицейские выясняют ее местонахождение.

«Установлено, что у нее двое малолетних детей. Она ранее попадала в поле зрения полиция как неблагонадежная мать. Ее дело неоднократно выносили на межведомственную комиссию по защите прав детей, однако должных выводов она не сделала. Как показывает время, до сих пор ведет аморальный образ жизни», — дополнила Азирбек. 

Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом

11 мая, вторник