В Павлодаре два призывника сбежали, выпрыгнув из окна военкомата

Видео, где двое парней прыгают с третьего этажа военкомата, распространилось в социальных сетях, передает ИА «NewTimes.kz».

В Павлодаре два призывника сбежали, выпрыгнув из окна военкомата
Фото: bbc.com

Информация о побеге двух призывников появилась в Instagram-паблике isa_starley.

«На прошлой неделе в департаменте по делам обороны в городе Павлодаре убежали два призывника, а точнее, спрыгнули с 3-го ЭТАЖА!!!! Бардак не то что в армии, даже в военкомате!» — отметил автор поста.

В Минобороны рассказали, что сбежавшими призывниками являются жители Павлодарской области — 23-летний Мухамедкарим Кульниязов и 20-летний Рустем Назымбеков. 

«Законных оснований для освобождения от призыва на воинскую службу они не имели. 2 мая, находясь в здании областного сборного пункта акимата Павлодарской области, незаконно самовольно убыли оттуда, выпрыгнув с третьего этажа.

При этом призывник Кульниязов М.К. получил травмы и в настоящее время находится в городской больнице с диагнозом «закрытый перелом таранной кости». Состояние здоровья удовлетворительное. Сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению местонахождения призывника Назымбекова Р.Р», — сообщили в пресс-службе МО.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Уклонение от призыва на воинскую службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы».

Статья предусматривает штраф в размере до одной тысячи месячных расчетных показателей — 2 млн 917 тыс тенге, либо привлечение к общественным работам на срок до 400 часов, либо ограничение свободы на срок до одного года, либо лишение свободы на тот же срок.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

8 мая, суббота