Полицейская собака отыскала пропавшего подростка в Алматы

Служебно-розыскная собака по кличке Есма помогла стражам порядка найти пропавшего 14-летнего подростка, передает ИА «NewTimes.kz».

Полицейская собака отыскала пропавшего подростка в Алматы
Фото: скриншот видео

30 апреля правоохранителям поступило сообщение об исчезновении 14-летнего подростка. По словам родителей мальчика, накануне в ходе ссоры он ушел из дома и не вернулся. 

Начальник управления полиции Жетысуского района Дархан Мусанов сообщил, что семья ребенка благополучная, полная. 

«Мама сделала замечание сыну, на что он обиделся и сбежал из дома. Родители самостоятельно пытались отыскать мальчика. Но безрезультатно. На следующий день они обратились за помощью в полицию и правильно сделали. Поскольку в таких случаях каждая минута — на вес золота», — прокомментировал Дархан Мусанов.

В поисках участвовали сотрудники ювенальной полиции, участковые инспекторы, волонтеры и следственно-оперативная группа департамента полиции.

В составе СОГ ДП также участвовала служебно-розыскная собака по кличке Есма. Она взяла след мальчика и несмотря на дальнее расстояние, нашла его. 

«Собака из дома довела до остановки. Путем опроса очевидцев было установлено, что мальчик сел в автобус. Последний раз его видели у рынка автозапчастей в микрорайоне Калкаман. В этой точке Есма снова взяла след и пошла по маршруту без вести пропавшего. Собака привела к детской спортивной площадке и буквально мордой уткнулась в ноги разыскиваемого ребенка», — рассказал инспектор-кинолог Медет Жумагали.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

14 мая, пятница