Пробелы в знаниях казахстанские дети восполнят в летних школах

Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов сообщил, что в конце мая начнут работать летние школы, в которых дети смогут восполнить пробелы в знаниях, передает ИА «NewTimes.kz».

Пробелы в знаниях казахстанские дети восполнят в летних школах
Фото: pixabay.com

Глава ведомства сообщил, что учебный год  традиционно завершится 25 мая, при этом до 19 июня будут работать летние школы.

«Это носит добровольный характер и не требует дополнительного финансирования», – сказал Аймагамбетов на аппаратном совещании.

Как пишет bilimdinews.kz в рамках летней школы будут вестись уроки длительностью 40 минут по определенным предметам, лабораторные работы, исследования, проектная деятельность. При этом домашних заданий не будет.

По словам вице-министр МОН РК Шолпан Кариновой, занятия будут вестись по основным предметам: обучение грамоте, математика, казахский язык и литература, русский язык, история Казахстана и всемирная история и другие.

В министерстве образования отметили, что выделение дополнительных средств для педагогов, которые будут вести уроки в летней школе, не планируется. Педагоги будут работать в рамках утвержденной нагрузки на учебный год. В частности, они будут вести предметы согласно распределению часов по тарификации.

Учителя смогут уйти на летний отдых после 19 июня.

Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов поручил минимизировать отчетность для учителей, которые будут участвовать в работе летних школ.

«Никакого формализма, минимизировать. Какие-то отчеты писать, как обычно у нас некоторые коллеги любят практиковать, этого нельзя допускать», – заключил глава МОН РК.

Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом

11 мая, вторник