«Старая и курит табак»: 100-летнюю жительницу ВКО отказались поздравлять к 9 Мая

Внук пожилой женщины возмутился произволом акимата и написал об этом в Сети, передает ИА «NewTimes.kz».

«Старая и курит табак»: 100-летнюю жительницу ВКО отказались поздравлять к 9 Мая
Фото: ilove_uka/instagram

Пользователь Сети пишет, что ему накануне позвонили сотрудники областного акимата, которые хотели поздравить его бабушку с Днем Победы.  Они говорили, что к приравненному ветерану ВОВ придет глава региона Даниал Ахметов.

«Мы обрадовались и бабушка тоже. Начала готовиться, вспоминать все лучшие бата, так как она еще прямой потомок Кенгирбай би», – говорится в посте.

Позже он позвонил в совет ветеранов уточнить, когда они приедут, так как бабушка готовится к встрече.

«Мне сказали, что она старая и курит табак и поэтому ее исключили из списка. Я был в шоке, как это табак? Апашку оклеветали. Подскажите, что можно сделать? Я теперь не знаю, как объяснить апашке, что к ней не приедут поздравлять», – возмущается автор поста.

Сегодня аким ВКО Даниал Ахметов высказался об инциденте. Он с большим сожалением констатировал некорректную работу сотрудников совета ветеранов области. 

«7 мая я обязательно приеду и поздравлю нашу землячку, труженицу тыла Хауу Буланбаеву с праздником Великой Победы. Я уже созвонился с ее внуком Манапом, и мы договорились обо всех деталях нашей встречи», – написал глава региона в Instagram.

Сейчас Ахметов проходит ПЦР-тестирование, чтобы обезопасить наших ветеранов.

«Пожилые люди с самого начала пандемии находятся в зоне высокого риска заражения, и мы не можем позволить себе подвергать их жизнь опасности», – дополнил аким.

В заключение он добавил, что вклад в победу ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла бесценен. И каждый год накануне праздника 9 Мая он поздравляет ветеранов. 

«Со своей стороны хочу отметить, что в работу совета ветеранов будут внесены необходимые коррективы, чтобы в дальнейшем не повторялись такие ошибки», – резюмировал Ахметов.

Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев