Какие мероприятия ждут астанчан в честь 7 и 9 Мая

Столичный акимат опубликовал список запланированных мероприятий, посвященных предстоящим праздникам 7 мая – Дню защитника Отечества и 9 Мая – Дню Победы. В связи с карантинными ограничениями все мероприятия пройдут онлайн, передает ИА «NewTimes.kz».

Какие мероприятия ждут астанчан в честь 7 и 9 Мая
Фото: Акимат г. Нур-Султан

В городской поликлинике №4 будут организованы медицинские осмотры для ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц. Городская поликлиника №2 проводит консультации врачей по уходу на дому для ветеранов Великой Отечественной войны. Эти мероприятия продлятся до 6 мая.

«Музейно-мемориальный комплекс жертв политических репрессий и тоталитаризма «АЛЖИР» совместно с поисковым клубом «Малиновка» 5 мая проведет встречу с ветеранами тыла, представителями ОО «Ветеранов и инвалидов афганской войны» по Целиноградскому району, а также с военнослужащими «Ерлікке – тағзым, ардагерге – құрмет».

Также с 5 по 10 мая будет проведена онлайн-экскурсия по монументальному комплексу, посвященному воинам Великой Отечественной войны, мемориальному комплексу «Отан қорғаушылар», памятникам М. Маметовой, Б. Момышулы. Более подробную информацию можно получить в управлении культуры, дирекции Объединенных музеев, Центре сохранности историко-культурного наследия.

7 мая, в День защитника Отечества концерт-спектакль «Ақиқат пен аңыз» представит телеканал «Қазақстан».

Ко Дню защитника Отечества в прямом эфире студии «ANK Live» пройдет мероприятие с представителями министерства обороны РК. Онлайн мероприятие можно будет посмотреть в социальных сетях Instagram, Facebook.

С участием оркестра филармонии города Нур-Султан 8 мая состоится передвижной концерт для 22 ветеранов ВОВ. В этот же день в рамках военно-патриотического проекта «Jas sarbaz» ветеранам будут вручены продуктовые корзины.

А 9 мая, в честь Дня Великой Победы на улицах столицы пройдет мобильное мероприятие «Дорогами Победы». Напомним, что в этот же день на телеканале «Хабар» состоится концерт «Ер есімі – ел есінде».

Чиновнини обещают, что все мероприятия в столице проходят с полным соблюдением санитарных нор

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

16 мая, воскресенье