Похабная реклама появилась на сайте Kundelik

Казахстанцев шокировала реклама и изображения полуобнаженных женщин на сайте образовательной платформы Kundelik, передает ИА «NewTimes.kz».

Похабная реклама появилась на сайте Kundelik
Фото: Facebook/Нуркен Халыкберген

Пост с возмущениями опубликовал известный пиарщик Нуркен Халыкберген.

«Как можно квалифицировать демонстрацию такой рекламы на республиканском сайте «Кунделик», где, помимо родителей, также посетителями являются школьники, в том числе и младшеклассники?

Если администрация сайта Kundelik не умеет регулировать контекстную рекламу, просто отключайте ее. Министерство образования и науки РК, вы регулятор и вы ответственны за контент сайта, который выбрали в качестве поставщика и навязали для всех школьников и их родителей», — написал предприниматель на своей странице в Facebook.

На публикацию вскоре отреагировала пресс-служба МОН РК. Чиновники заявили, что в компьютере, возможно, имеется «вирус» в виде расширения.

«Уважаемые родители! По информации разработчиков сайта «Күнделік», данный вид спама является не ошибкой в работе сайта, а говорит о том, что на вашем компьютере, возможно, имеется «вирус» в виде расширения/дополнения для браузера. Независимо от того, на какой сайт вы зайдете, вы будете видеть различную рекламу. Поэтому данный вид контента не принадлежит сайту «Күнделік», а виден только одному пользователю в браузере», — говорится в сообщении.

К слову, чтобы не допустить появления неподобающей рекламы при работе не только на сайте Kundelik, необходимо проделать действия, указанные в ссылках:

1. https://kundelik.zendesk.com/hc/ru/articles/360010293718

2. https://kundelik.zendesk.com/.../360010293838-%D0%A7%D1...

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

17 мая, понедельник